プライバシーポリシー

株式会社ウェイバック(以下、「当社」と表記します。)は、「アニメ感想部」(以下、当サイトといいます。)の利用者のプライバシーを尊重し、利用者から提供された個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律と、その他関連法令を遵守して適切な取り扱いを誓います。

当サイトにおける個人情報の収集について

当サイトは、利用者のIPアドレス、端末情報のほかに、お問い合わせの際に知り得た情報を収集いたします。

個人情報の利用目的

当サイトは、以下の利用目的で必要な範囲内の情報を利用致します。

また、以下の利用目的以外で使用する事象が発生した場合、利用者へ利用する目的を明示し、同意を得るなど適法に従います。

  • お問い合わせに対する回答を行うための利用
  • 閲覧情報を解析し、サービス向上を目的とする利用

個人情報の取り扱いについて

当サイトは、利用者にとって有益である情報について、サイト内で個人が特定されない形式に加工し、掲載させていただく場合があります。

個人情報の保管について

当サイトは、収集した情報については厳重に保管しており、情報の一部またはすべてを第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正なる調査を行ったうえで、取り扱いを委託された個人情報の安全が確保されるよう適切な監督を行うものとします。

また、利用者より個人情報の削除申請があった場合、すみやかにこれを破棄いたします。

個人情報の開示・訂正等について

当サイトは、個人情報に関して、本人より開示の請求がある場合には、すみやかにこれを開示いたします。
しかし、本人であることが確認できない場合には、開示請求に応じることはできません。

個人情報の内容に誤りがあり、本人より訂正や追加等の請求があった場合には、速やかに対応いたします。
しかし、本人であることが確認できない場合には、請求に応じることはできません。

個人情報の利用制限について

個人情報を管理する上で、ご本人の同意なく、もしくは利用範囲内のものを超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、以下に定める場合においては、この限りではありません。

  • 1.個人情報の利用目的の実施に必要な範囲内で、業務委託先または提携先に預託する場合
  • 2.国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた第三者から、法令の定めに従い、個人情報を開示することを求められた場合。
  • 3.人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、個人情報の主体である本人の同意を得るのが困難である場合
  • 4.その他個人情報保護法が認める場合

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、プライバシーポリシーの内容について、事前の通知なく内容を変更することがあります。

変更後の本方針に関して、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

個人情報に関するお問い合わせ

当サイトの個人情報の取扱に関する問い合せは、お手数ですが下記までご連絡ください。

お問い合わせページはこちら

 

■会社概要
〒590-0077
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-20矢本ビル3F
個人情報保護について

免責事項

当サイトは一部のコンテンツについて、アフィリエイトプログラムを利用した商品の紹介をしています。

アフィリエイトプログラムは、特定商品の販売元企業もしくは代理店と業務提携を結び、商品の紹介を通じて売買等が成立がした時、広告料が支払われる成果型の広告プログラムのことを言います。

サイト内で掲載されている一部の商品は、当サイトが直接販売している訳ではなく、商品に対する詳細なお問い合わせは、当サイトでは回答できかねる為、商品を販売する企業へ直接ご連絡いただけますと幸いです。

また、当サイトを経由して申し込みをされた、アフィリエイトプログラムに関して、万が一なにか問題が発生した場合も、当社、当サイトは一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承ください。

当社及び第三者によるクッキー(cookie)の使用及びターゲティング広告等について

  • このサイトでは、より適切なサービス・コンテンツをお客さまにご提供するためにクッキーを使用しております。
    クッキーとは、ウェブサイトから送信されるお客さまのブラウザを識別するための符号であり、これによりお客さまのコンピューターからのウェブサイト閲覧情報等のデータをクッキー発行者のサーバーに記録することが可能となるものです。
    なお、クッキー自体にお客さまのお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報は含まれません。
  • お客さまご自身で、ブラウザ設定を操作することで、クッキーの受け取りを拒否 することや一旦受け取られたクッキーを削除することも可能です。
    その場合でもログイン等の一部機能を除いてこのサイトの閲覧に支障を来すことはございませんが、ログインする場合は、ブラウザ上の設定からCookie(サードパーティのCookieを含む)を許可してください。
    ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。
  • このサイトが使用するクッキーには以下の第三者のクッキーが含まれています。
    これらの第三者が当該クッキーを使用して収集する情報、利用目的等は各社のウェブサイトを参照ください。
    グーグル合同会社
  • 当社は、クッキーを使用して収集した閲覧情報等(前項に基づき第三者が収集した情報を含みます)を以下の目的のために使用します。
    • このサイト内における閲覧履歴の表示(このサイト内のみ)等、お客さまにこのサイトをより便利に閲覧していただくこと
    • このサイトの閲覧情報等の分析による新サービスの企画、サービス品質の向上等
    • 第三者による行動ターゲティング広告(このサイトにおけるお客さまの閲覧情報等をもとにお客さまの興味・嗜好にあわせて配信する広告をいいます)の配信
  • 行動ターゲティング広告の表示を希望されない場合は、下記の第三者のウェブサイトを参照の上、非表示設定(以下、「オプトアウト」といいます)をしてください。
    ただし、オプトアウトの設定内容によっては、このサイトの一部機能がご利用になれない場合があります。
    グーグル合同会社
  • お客さまがブラウザの変更 、クッキーの削除および新しいコンピューターヘの変更等をされた場合にはクッキーの設定もリセットされるため、再度オプトアウトが必要となります。
    条項の改定について当社は、法令等に定めのある場合を除き、本条項を適宜改定できるものとし、当該改定内容が本人に重大な影響を及ぼすおそれがある場合には、当社コーポレートサイト等を通じて適切な方法で告知するものとします。

なお、お客様は、以下のオプトアウトに関するページにてCookieを無効化することができます。

 

 

2021年4月26日

プライバシーポリシー

タイトルとURLをコピーしました